学生校园网上网指南

作者:信息化中心 时间:2017-09-12 点击数:


      各位同学,欢迎你们成为深圳北理莫斯科大学的一员。为了让新同学在学校能够顺利的访问互联网,请按照以下说明进行上网。

1.     无线连接方式

学校综合楼和生活楼均已实现无线网络的覆盖。学校的无线网络SSID有两个,分别是smbusmbu-guest,选择其中一个SSID连接即可接入校园网,

2.     有线连接方式

每个学生宿舍里均有四个有线网口,可使用网线直接与电脑网口连接,即可接入校园网。

3.     接入校园网后,浏览器将自动弹出上网认证页面,输入上网账号和密码进行登录后才能访问互联网资源。上网认证界面如下图所示,首次登陆请更改密码。注意:如果无法自动弹出上网认证页面,请在浏览器地址栏中手动输入1.1.1.3进入上网认证页面。

4.     每个上网账户只允许3台终端上网,每天限制使用2G流量。

5.     切换终端上网时,请在原终端注销上网账号。注意:注销时,在浏览器地址栏中手动输入http://1.1.1.3/index.htm进入上网认证初始界面,如下图所示,然后点击注销,即可完成。

6.     在宿舍门关闭后,由于屏蔽原因会存在无线网络信号弱而导致无法连接的问题。建议通过自行购买无线路由器连接宿舍网口的方式接入校园网。无线路由器可通过生活楼3楼小卖部购买或者在网上购买。

7.     网络使用过程中如有疑问请及时发邮件到service@szmsubit.edu.cn或拨打28323405进行咨询。

 

Copyright © 2017 All Rights Reserved. 深圳北理莫斯科大学 信息化中心 粤ICP备16056390号